03 июн 14:22Экономика

Главная цель ритейлеров - это прибыль, напомнила вице-премьер РФ по АПК

Санкт-Петербург/Москва, 3 июня (АНРТ). Главной целью всех продуктовых ритейлеров, как и другого бизнеса, является зарабатывание денег, заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко, курирующая агропромышленный комплекс и Минсельхоз.

В кулуарах форума в Санкт-Петербурге журналисты попросили Абрамченко прокомментировать тезис о жадности торговых сетей, аккумулирующих маржу с помощью рыночной силы.

"Для бизнеса характерно заниматься извлечением прибыли. Даже с точки зрения определения предпринимательской деятельности - это деятельность, которую осуществляют хозяйствующие субъекты на свой страх и риск с целью извлечения прибыли", - сказала Абрамченко в порядке ликбеза для авторов вопроса.

Чиновники, отвечающие за АПК, в России традиционно критикуют ритейл, который, как правило, в правительстве курируют другие люди.

Ссылки по теме
08 июн 13:42Экономика
"Магнит" и X5 вошли в топ нефинансовых компаний России по прибыли-2020
04 июн 17:36Регуляторы
ФАС хочет создать реестр продуктовых сетей и их долей в регионах
04 июн 12:07Экономика
Оборот ритейла России в апреле взмыл на 34,7% на эффекте низкой базы
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.