29 окт 17:05Экономика

Москва втрое замедлила квартальный темп роста ритейла

Москва, 29 октября (АНРТ). Оборот розничной торговли Москвы в третьем квартале 2018 года прибавил лишь 1,1% в годовом исчислении после увеличения на 3,3% во втором и 2,1% в первом квартале, сообщил Мосгорстат в понедельник.

В том числе продажи продуктов выросли на 1,8% в третьем квартале после +5,6% во втором. Непродовольственный сегмент прибавил 0,3% после 0,8% кварталом ранее.

По итогам января-сентября 2018 года оборот розничной торговли Москвы вырос на 2,1% в годовом исчислении, достигнув 3,25 трлн рублей.

Продажи еды за девять месяцев выросли на 3,2%, non-food - на 1%.

Доля рынков в розничных продажах Москвы за год снизилась до 8,8% с 10%.

Ранее Мосгорстат сообщал, что в сентябре темп роста розничных продаж в российской столице затормозился до 0,4% год-к-году с 0,6% в августе.

По уточненным данным, продажи продуктов в сентябре росли в Москве на 0,6% год-к-году, непродовольствие показало +0,2%.

Ссылки по теме
18 окт 09:22Экономика
Москва к осени почти полностью растеряла динамику розничных продаж
30 мая 14:05Регуляторы
Собянин предложил ритейлерам продумать стимулы для местных жителей
27 апр 18:54Недвижимость
​Вакантность стрит-ритейла Москвы на трехлетнем минимуме: JLL
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.