28 мая 16:29Экономика

Продажи еды в Москве в апреле росли на 13,6% к январю: мэрия

Москва, 28 мая (АНРТ). Розничные продажи продуктов в Москве в апреле 2021 года по сравнению с январем выросли на 13,6%, сообщила в пятницу мэрия со ссылкой на руководителя департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова.

По его словам, non-food сегмент за этот же период показал рост на 23,8%.

Максимальный прирост выручки в апреле по сравнению с январем зафиксирован у мебельных магазинов, оборот которых вырос на 38,5%.

Оборот существенно вырос также у магазинов одежды и обуви: в этих сегментах прирост к январю составил 21,5% и 28,9% соответственно.

По данным мэрии, рост оборотов предприятий торговли и услуг за апрель по сравнению с мартом составил 6,3%, за март по сравнению с февралем - на 16,7%, за февраль по сравнению с январем - на 10,1%.

"В целом с января по апрель выручка предприятий торговли и услуг города увеличилась более чем на треть - на 36,5% и составила 1,25 трлн рублей за апрель", - говорится в сообщении.

Оборот общепита Москвы с января по апрель вырос на 33,9% и составил за апрель 32,4 млрд рублей, что сопоставимо с показателями первых докризисных месяцев 2020 года (в среднем оборот в январе-феврале 2020 состаил 32,5 млрд рублей).

Ссылки по теме
09 июн 12:27Недвижимость
Первые три этажа "Центрального телеграфа" займет торговая галерея
08 июн 12:15Экономика
Продажи еды в Москве за январь-май выросли на 10,2%: мэрия
01 июн 09:06Недвижимость
Спрос на стрит-ритейл в Москве за полгода вырос на 5%: Point Estate
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.