27 апр 17:38Экономика

Большинство ушедших из Москвы иностранных сетей не вернется: Собянин

Москва, 27 апреля (АНРТ). Большинство иностранных торговых сетей, прекративших работу в российской столице в ответ на украинские события, не возобновит работу в городе, считает мэр Сергей Собянин.

"Большинство таких предприятий находится во временном простое. Работники не уволены, но тем не менее мы видим, к чему дело идет: скорее всего, большинство этих предприятий закроется", - заявил Собянин, выступая в среду в эфире городской телекомпании.

Так он прокомментировал вопрос ведущей, поинтересовавшейся о перспективах трудоустройства персонала тех зарубежных ритейл-компаний, которые прекратили торговлю, в частности, в центре Москвы, став заложниками политической ситуации.

"Когда мы начинаем смотреть, что это за работники, каких отраслей и какой категории, мы видим, что ничего критического там нет. Например, большинство - это работники торговли. Брендовые магазиы и так далее. У нас сегодня в торговле огромный дефицит работников", - пояснил мэр.

По его словам, основная масса людей, потерявших работу в результате ухода иностранных ритейлеров, без проблем трудоустроится в той же сфере.

"Мы оцениваем, что процентов, может быть, 10-15 от этого количества работников придется заниматься вручную: переобучать, направлять, трудоустраивать", - добавил Собянин.

Ссылки по теме
27 мая 18:00Экономика
Non-food-ритейл и общепит лидируют в РФ по увольнениям: Минтруд
26 мая 10:20Экономика
Ритейл РФ уволил бы 6 млн человек для итальянской эффективности: ЦМАКП
25 ноя 13:25Ритейл
Зарплаты глав торговых сетей РФ в 2019 году выросли на 24%: Forbes
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..