28 июн 21:20Экономика

Средний чек по безналу в ритейле РФ неуклонно снижается: ЦБР

Москва, 28 июня (АНРТ). Средний чек по безналичной оплате в российской рознице на протяжении последних лет неуклонно снижается, констатируют аналитики Центробанка.

В первом квартале 2017 года он составил 839 рублей против 917 рублей годом ранее и 960 рублей два года назад, говорится в сообщении регулятора.

"Эта тенденция говорит о том, что платежные карты все чаще используются для оплаты регулярных некрупных покупок. Во многом это обусловлено также развитием POS-терминальной сети", - поясняет ЦБР.

У россиян в первом квартале текущего года было 140 млн активных платежных карт - это на 7,7% больше, чем годом ранее.

"За первые три месяца 2017 года наши граждане на территории России и за ее пределами совершили 5,1 млрд операций на 12,7 трлн рублей", - отмечается в сообщении.

На долю безналичных операций пришлась основная масса транзакций по картам – 84,5%.

"Из 100 безналичных операций 89 совершались в организациях торговли и услуг, что составило более половины от общего объема таких операций", - уточняет ЦБР.

Ссылки по теме
13 дек 13:13Экономика
​Россияне все чаще расплачиваются картами за товары и услуги: ЦБР
03 авг 13:23Экономика
Карты "Мир" нужны России для удобства и доступности, утверждает ЦБР
28 июл 11:22Экономика
Больше четверти россиян платят в магазинах только картами: Mastercard
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.