27 ноя 19:43Экономика

Pos-кредитование в аптеках - не от хорошей жизни, объясняет RNC Pharma

Москва, 27 ноября (АНРТ). Pos-кредитование покупателей лекарств в аптеках представляет собой попытки фармритейлеров нащупать исчезнувшие точки роста, считают аналитики RNC Pharma.

В течение 2019 года продажи в отечественной фармацевтической рознице растут лишь за счет увеличения цен.

Тем временем в натуральном выражении уже стала привычной отрицательная динамика на фоне низкой покупательной способности россиян.

Одним из заметных событий в этом сегменте ритейла на днях стал запуск причудливой услуги pos-кредитования аптечной сетью "Самсон-Фарма" вместе с МТС-банком.

"У крупных сетей тоже не огромное разнообразие возможностей <...> Очевидно, это чисто бизнес-история, призванная стимулировать спрос на продукцию верхнего ценового сегмента, и прежде всего парафармацевтику", - говорится в отчете RNC Pharma.

Ссылки по теме
27 мая 16:22Регуляторы
Аптечные сети Москвы получили первые лицензии на онлайн-торговлю
30 апр 17:49Ритейл
Аптеки "36,6" в 2019 году увеличили выручку на 3,5%, сократили убыток
27 апр 21:45Товары
Чиновники могут обязать российские аптеки иметь в продаже маски
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.