27 ноя 12:07Экономика

Рост реальных доходов москвичей резко усилился, уверяет Мосгорстат

Москва, 27 ноября (АНРТ). Реальные доходы жителей Москвы в январе-сентябре 2019 года увеличились на 5,4% в годовом исчислении после роста в 1,4% за аналогичный период 2018 года, говорится в отчете Мосгорстата.

Для сравнения: в целом по России рост за девять месяцев составил лишь +0,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Как сообщает Мосгорстат, в третьем квартале 2019 года темп роста реальных доходов населения столицы замедлился до +5,4% год-к-году с +12% год-к-году во втором после +1,7% в первом.

По итогам трех кварталов текущего года в расчете на одного москвича денежные доходы составили 70,5 тысяч рублей в месяц против 64,3 тысячи годом ранее. Таким образом, рост за год составил около +9,5%.

Ссылки по теме
05 июн 14:03Ритейл
Москвичи после снятия локдауна удвоили траты в торговых центрах: ВТБ
05 июн 13:43Экономика
Разблокировка non-food вдвое ускорила подъем экономики Москвы: мэрия
05 июн 09:14Экономика
Оборот ритейла Москвы в апреле рухнул на 31,1%: Мосстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.