26 мар 12:27Экономика

Кризис заставил мелких ритейлеров РФ усилить интернет-продажи: ВШЭ

Москва, 26 марта (АНРТ). Кризисные явления на российском потребительском рынке подтолкнули мелких ритейлеров к усилению фокуса на интернет-продажах, констатирует Высшая школа экономики в обзоре сектора.

"Результаты конъюнктурного обследования позволили зафиксировать, что с 2016 года в малых розничных компаниях происходило резкое увеличение объема онлайн-продаж - с 7 до 16% в общем объеме товарооборота", - написали аналитики ВШЭ в своем отчете в понедельник.

Интернет-торговля в России динамично встраивается в товаропроводящую сеть, и даже в макроэкономически слабом 2017 году онлайн-продажи, по данным Минпромторга, выросли на 15%.

"Цифровая трансформация вполне может стать одним из ключевых драйверов восстановления делового климата в малом торговом бизнесе российских компаний за счет расширенных возможностей получения прибыли, которые ранее для них были слабо распространены или недоступны вовсе", - констатирует ВШЭ.

В последние годы весь мир переживает активизацию перехода к цифровым каналам, что оказывает беспрецедентное влияние на привычные модели классических отраслевых рынков, включая и розничную торговлю.

"Цифровая повестка в ритейле посредством развития сегмента e-commerce обладает огромным потенциалом содействия экономическому развитию страны", - говорится в отчете.

Ссылки по теме
12 дек 09:45Экономика
Онлайн-рынок FMCG России в 2018 году вырос на треть: Romir
18 мая 18:50Прогнозы
Онлайн-рынок FMCG в РФ к 2020 году может вырасти в 10 раз: Infoline
19 апр 14:30Прогнозы
​Ужесточение в интернет-ритейле подхлестнет инфляцию в России: ЦБР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.