26 мая 20:53Экономика

Спрос москвичей на бытовые услуги в начале года упал на 15-20%

Москва, 26 мая (АНРТ). Спрос населения Москвы на бытовые услуги в январе-феврале 2015 года сократился на 15-20%, сообщила во вторник "Опора России" по итогам исследования рынка.

"В сфере бытовых услуг (химчистки, прачечные, парикмахерские) сокращение объема продаж составило 15-20%", - говорится в отчете.

Этот сегмент отличается самой низкой в отрасли услуг маржинальностью бизнеса - не более 15%, поэтому для участников рынка падение спроса стало особенно болезненным.

"Балансы большинства бытовых предприятий оказались в состоянии нулевой и отрицательной текущей рентабельности", - отмечает "Опора".

В сфере парикмахерских услуг и салонов красоты до 20% предприятий рассматривают вопрос о переезде в места с более низкими арендными ставками или уже закрыли салоны.

Большинство химчисток и прачечных с начала года сократили сеть примерно на 10%, а по итогам первого квартала планируют сокращение еще на 15%, говорится в исследовании.

Организации, оказывающие оздоровительные и фитнес-услуги, в январе-феврале 2015 года недосчитались более 20% выручки, добавляют аналитики организации.

Ссылки по теме
02 ноя 19:01Экономика
Ситуация на рынке платных услуг РФ в сентябре ухудшилась
27 апр 20:55Экономика
Рост рынка платных услуг РФ в первом квартале превысил 10%
28 июл 21:30Экономика
Рынок платных услуг населению РФ за полгода прибавил 18,7%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..