24 июн 14:54Экономика

Деловая активность в сфере услуг продолжает ухудшаться: ВШЭ

Москва, 24 июня (АНРТ). Деловая активность российской сферы услуг во втором квартале 2015 года продолжала падать, сообщила в среду Высшая школа экономики по итогам своего исследования.

"Продолжение спада деловой активности в сфере услуг объясняется, прежде всего, перманентным сокращением платежеспособного потребительского спроса. Реальные располагаемые денежные доходы населения сокращаются уже семь месяцев подряд, причем эта тенденция в последнее время только усиливается", - говорится в отчете.

По мнению аналитиков ВШЭ, вряд ли ситуация изменится в лучшую сторону до конца текущего года.

Атмосфера неуверенности в будущем, подогреваемая начавшимся ростом безработицы, заставляет домашние хозяйства функционировать в режиме строгой экономии. Семейные бюджеты оптимизируются, прежде всего, за счет минимизации пользования необязательными услугами или отказа от них, поясняют они.

"Высокая зависимость сферы услуг от платежеспособного спроса населения не даст отрасли выйти из депрессии быстрыми темпами", - констатируют авторы отчета.

Ссылки по теме
02 ноя 19:01Экономика
Ситуация на рынке платных услуг РФ в сентябре ухудшилась
27 апр 20:55Экономика
Рост рынка платных услуг РФ в первом квартале превысил 10%
28 июл 21:30Экономика
Рынок платных услуг населению РФ за полгода прибавил 18,7%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..