24 дек 15:00Экономика

Доходность продуктовых сетей в РФ составляет 4-10%: Минпромторг

Москва, 24 декабря (АНРТ). Доходность продуктовых ритейлеров в России составляет 4-10%, а в целом по сектору розничной торговли она не превышает 2,5%, сказал в понедельник глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Есть суждение о том, что у сетевых компаний сверхприбыли с точки зрения доходности, но хочу привести <...> средние цифры. На сегодняшний день она находится в умеренной зоне - от 4% до 10%", - заявил Мантуров на встрече в Кремле.

Он напомнил, что сетевые игроки занимают в стране около трети рынка.

Рассказывая российскому лидеру Владимиру Путину о средней доходности компаний сектора розничной торговли, глава Минпромторга отметил, что она составляет "не более 2,5%".

Мантуров добавил, что потенциал развития российской торговли далеко не исчерпан.

"По обеспечению торговыми площадями на тысячу человек у нас примерно 800 кв.м, в России. Мы уступаем ряду европейских стран практически в два раза, поэтому нам точно есть куда двигаться и куда развиваться", - пояснил министр.

Ссылки по теме
19 фев 18:30Экономика
Рост оборота ритейла РФ в январе замедлился до 1,6%: Росстат
25 янв 16:00Экономика
Рост оборота розничной торговли РФ в 2018 году усилился вдвое: Росстат
18 янв 11:14Экономика
"Лента", X5, "Магнит", "Дикси" в топ-50 быстрорастущих сетей: Deloitte
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.