23 дек 14:47Экономика

Система tax free в России охватит больше ритейлеров: правительство

Москва, 23 декабря (АНРТ). Российская система tax free расширится до 16 регионов и охватит всех ритейлеров, работающих на их территории, сообщил в понедельник сайт правительства.

За пару лет эксперимента власти включили в систему лишь немногочисленные торговые объекты Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и еще ряда регионов, причем список объектов до сих пор утверждался властями. Теперь такой подход признан ошибочным.

"Мы снимаем привязку магазинов, где происходят покупки, к конкретным адресам, которые оговаривались в предыдущей версии постановления", - сказал премьер Дмитрий Медведев, которого цитирует правительство.

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов привел данные, согласно которым число чеков в системе в 2019 году выросло на треть.

"В прошлом году было оформлено таможенными органами около 42 тысяч чеков, а в этом году количество чеков уже за период 11 месяцев выросло больше чем на треть, на 35%. Общий товарооборот по tax free составил более 17 млрд рублей", - уточнил Силуанов.

В системе tax free иностранцы (за исключением Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии) могут возместить НДС с купленных товаров на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налогов и при наличии чека.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
24 июн 11:59Общепит
Кремль поручил проработать зачисление НДС общепита в местные бюджеты
24 июн 11:14Регуляторы
"Упрощенка" в российской торговле вскоре может уйти в прошлое
15 ноя 14:29Прогнозы
Акциз на сладкие напитки ударит по ценам и производству: Минсельхоз РФ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.