18 июн 13:44Экономика

Треть всех страховок малого бизнеса приходится на торговлю: Сбербанк

Москва, 18 июня (АНРТ). Около трети всех страховок малого и микробизнеса в России приходится на оптовую и розничную торговлю, говорится в сообщении "Сбер Страхования", "дочки" крупнейшего отечественного банка.

"Лидерами по количеству заключённых договоров стали предприятия оптовой и розничной торговли. На них приходится примерно треть всех оформленных договоров, ведь именно в этой сфере зарегистрировано больше всего юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", - говорится в сообщении.

Компании из других секторов экономики покупают куда меньше страховок. Это относится к сельскому хозяйству, транспорту и общественному питанию.

В географическом разрезе 24% договоров страхования приходится на бизнесменов из Москвы и Подмосковья, уточняет "Сбер Страхование".

Товарно-материальные ценности можно застраховать на сумму до 3,5 млн рублей, а в целом максимальная страховая сумма составляет 50 млн рублей.

"Владельцы малого бизнеса зачастую вкладывают в дело все свои сбережения", - напоминает компания.

Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.