18 июн 15:17Экономика

Пандемия изменила ландшафт российского ритейла, отмечает Мантуров

Москва, 18 июня (АНРТ). Полтора года пандемии Covid-19 изменили ландшафт российского ритейла, а доля интернет-продаж на этом рынке вплотную подошла к 10%, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

"По экспертным оценкам, в прошлом году этот показатель максимально приблизился к 10%", - сообщил Мантуров, выступая на открытии торгового склада в Подмосковье.

Он отметил, что наиболее быстрорастущими площадками онлайн-продаж стали маркетплейсы, ключевым фактором роста которых оказались инвестиции в инфраструктуру – склады и логистику.

"В денежном выражении дистанционная торговля выросла в два раза по сравнению с 2019 годом и достигла около 1,5 трлн рублей", - добавил глава Минпромторга.

РАЭК приводит другие данные, согласно которым объем рынка онлайн-ритейла России в 2020 году вырос в полтора раза до 2 трлн рублей.

Выступая в начале июня 2021 года на коллегии Минпромторга, Мантуров говорил, то интернет-ритейлу в России нужно дать возможность спокойно развиваться, не чиня препятствий и не закручивая гаек.

Ссылки по теме
28 июл 21:30Ритейл
Розничные продажи России за полгода прибавили 10,1%
19 июл 14:04Экономика
Поставщики еды требуют от ритейлеров повышения цен: АКОРТ
30 июн 23:00Экономика
Рынок платных услуг РФ в мае вырос в полтора раза год-к-году
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.