19 июн 16:09Экономика

Ритейл РФ вышел из кризиса, сочли эксперты РАНХиГС

Москва, 19 июня (АНРТ). Российский сектор розничной торговли окончательно вышел из кризиса, написали аналитики Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) в ежемесячном отчете.

За минувшие три года оборот ритейла России снизился в целом на 2,4%, в том числе продуктов с напитками и сигаретами на 3,3% и непродовольственных товаров - на 2,1%.

В апреле 2018 года трехлетняя динамика оказалась наилучшей за период наблюдения с января 2017 года, когда оборот ритейла падал на 12,4% по сравнению с уровнем трехлетней давности.

Если говорить о динамике товарооборота за два года, к апрелю 2016 года, то она положительная уже второй месяц (+2,8% в апреле 2018 года).

"Можно говорить о постоянном росте товарооборота впервые в посткризисный период", - говорится в обзоре РАНХиГСа.

Ссылки по теме
20 июн 16:00Экономика
Рост оборота ритейла России в мае замедлился до 2,4%: Росстат
29 мая 17:29Регуляторы
Куратором российской торговли стал вице-премьер Козак
22 мая 16:00Экономика
Рост оборота ритейла РФ в апреле усилился до 2,4%: Росстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.