18 июн 11:25Экономика

Регулярных онлайн-покупателей FMCG в РФ стало на треть больше: Nielsen

Москва, 18 июня (АНРТ). Внезапный драйвер роста интернет-продаж товаров повседневного спроса в виде Covid-19 привел к тому, что регулярных онлайн-покупателей в России стало на треть больше, подсчитали аналитики Nielsen.

В апреле 2020 года доля онлайн-продаж в структуре отечественного FMCG рынка взмыла до 5% с 1,8%.

"Каждый третий потребитель в России (34%), приобретавший в интернете товары повседневного спроса в период самоизоляции, не совершал таких покупок регулярно до Covid-19", - говорится в отчете.

Аналитики Nielsen видят все предпосылки к тому, что "он продолжит пользоваться этим каналом для повседневного шопинга в дальнейшем".

Средний чек онлайн-покупок оказался вдвое выше, чем в офлайне - 3,3 тысячи рублей против 1,6 тысячи рублей соответственно.

Это связано с тем, что в интернете люди чаще закупаются впрок и в онлайн-ритейле есть пороги бесплатности доставки.

Ссылки по теме
28 мая 12:06Экономика
Иностранцы увеличили число интернет-заказов из России: DHL
26 мая 15:55Ритейл
Средний чек в рунете упал в мае на 20%, подсчитал "Первый ОФД"
25 мая 18:48Прогнозы
Рост e-commerce РФ в 2020 году усилится до 30%: АКИТ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.