18 апр 16:00Экономика

Реальные доходы россиян усилили падение до 2,3%: Росстат

Москва, 18 апреля (АНРТ). Реальные располагаемые доходы населения России в первом квартале 2019 года упали на 2,3% год-к-году, сообщил Росстат в четверг.

Темп падения уровня жизни россиян усилился на 0,4 процентного пункта по сравнению с четвертым кварталом 2018 года, когда спад составлял 1,9% в годовом исчислении.

Как следует из отчета, Росстат задним числом пересчитал динамику реальных доходов населения в целом за 2018 год.

Согласно уточненным данным, они выросли на 0,1%, а не снизились на 0,2%, как об этом Росстат рапортовал в январе.

В начале 2019 года Росстат объявил о переходе на поквартальную публикацию показателя реальных доходов, отказавшись от раскрытия данных в ежемесячном режиме.

Это произошло после смены руководства ведомства, которая в свою очередь стала следствием критики со стороны политического руководства страны.

Тенденция спада реальных доходов россиян сохраняется пятый год подряд. Накопленный эффект этого падения составляет около 10% относительно уровня 2014 года.

Ссылки по теме
15 июл 12:22Экономика
Потребительская уверенность россиян укрепляется медленно: ВШЭ
11 июл 13:18Экономика
Средний чек РФ в июне поднялся на 0,5% к маю и на 2,4% за год
10 июл 11:55Экономика
Россияне опровергают цифры властей по инфляции: Romir
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.