18 июл 17:59Экономика

Онлайн-ритейл РФ потерял 200 млрд рублей из-за конкурентов: Володин

Москва, 18 июля (АНРТ). Российские интернет-ритейлеры за несколько лет потеряли 200 млрд рублей из-за неравных фискальных условий с иностранными конкурентами, заявил во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин.

На парламентских слушаниях по бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политике депутат призвал Минфин ускорить обложение налогами покупок россиян в зарубежных онлайн-магазинах. Он напомнил, что не первый год в России актуальна проблема диспропорции, поскольку иностранные игроки не платят в России НДС.

"Мы потеряли несколько лет. Это сумма более 200 млрд, это то, что было потеряно. Это бьет по нашим отечественным предприятиям, которые работают в сфере интернет-торговли", - заявил Володин.

В свою очередь глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров привел оценки налогов, недополученных российской казной.

"На интернет-торговле государство потеряло в прошлом году 60 млрд, в этом потеряет 84 млрд. Поскольку объем растет, в следующем году теряем 134 млрд", - рассказал он.

Ссылки по теме
04 июн 17:10Общепит
Малый и средний бизнес в общепите РФ сможет год не платить НДС
15 янв 19:10Регуляторы
Автор кассовой реформы Мишустин возглавит правительство РФ
23 дек 14:47Экономика
Система tax free в России охватит больше ритейлеров: правительство
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.