18 июл 16:00Экономика

Реальные доходы россиян в июне замедлили рост почти до нуля: Росстат

Москва, 18 июля (АНРТ). Темп роста реальных располагаемых доходов населения России в июне 2018 года замедлился почти до нуля, составив символические 0,2% год-к-году, сообщил Росстат в среду.

Статслужба задним числом ухудшила оценку динамики показателя за апрель и май, пересмотрев цифры до 5,6% с 5,7% и до 0,2% с 0,3% соответственно.

Реальные доходы россиян резко замедлили рост сразу после завершения президентской выборной кампании, которая традиционно сопровождалась дополнительными выплатами денег работникам бюджетного сектора и пенсионерам.

По итогам первой половины 2018 года реальные доходы населения увеличились на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 30,5 трлн рублей.

Квартальный рост затормозился до 2% год-к-году во втором квартале с 3,2% год-к-году в первом.

В 2017 году реальные доходы жителей страны снижались на 1,7%, а в целом они с кратковременными перерывами падали с конца 2014 года, то есть на протяжении трех лет подряд.

Ссылки по теме
20 июн 16:00Экономика
Рост реальных доходов россиян резко замедлился в мае: Росстат
30 мая 11:15Экономика
Две трети россиян поддерживают экспансию федеральных сетей: ВЦИОМ
22 мая 16:00Экономика
Рост реальных доходов россиян в апреле усилился до 5,7%: Росстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.