17 окт 16:00Экономика

Рост рынка ритейла РФ в сентябре замедлился на 0,1 п.п.

Москва, 17 октября (АНРТ). Динамика общих продаж российского сектора розничной торговли в сентябре 2019 года продолжила ухудшаться, замедлившись на 0,1 процентного пункта к августу и составив +0,7% год-к-году.

В третьем квартале рост розничных продаж России затормозился до +0,8% год-к-году, что вдвое хуже результата второго квартала, когда они показывали рост +1,6% год-к-году, отрапортовал Росстат в четверг.

По итогам января-сентября рынок ритейла страны прибавил +1,4% год-к-году.

Ухудшение динамики сектора продолжается с начала лета 2019 года: она плавно замедлялась до +0,7% в сентябре с +1,6% в июне.

Как уточняет Росстат, в сентябре продажи продуктов питания, включая напитки и сигареты, показали +0,4%, непродовольственных товаров +1%.

В третьем квартале продукты показали +0,7% при увеличении non-food сегмента также на +1% год-к-году.

За девять месяцев продукты прибавили +1,3%, непродовольственная сфера +1,6%, говорится в отчете.

Доля рынков и ярмарок в общих розничных продажах России за год снизилась на 0,5 п.п. до 5,5%.

Ссылки по теме
28 янв 16:00Ритейл
Темп роста оборота ритейла РФ в декабре замедлился до 1,9%
21 янв 11:57Регуляторы
Чиновники РФ должны помогать развитию несетевой торговли: доктрина
20 дек 18:45Экономика
Ритейл является основным сектором для 11% малого бизнеса: "Райффайзен"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.