18 апр 16:00Экономика

Реальные доходы россиян в марте замедлили рост до 4,1%: Росстат

Москва, 18 апреля (АНРТ). Темп роста реальных располагаемых доходов населения России в марте 2018 года затормозился до 4,1% в годовом исчислении с 4,3% в феврале после нулевой динамики в январе, сообщил Росстат в среду.

По итогам первого квартала 2018 года реальные доходы россиян с поправкой на инфляцию и обязательные платежи прибавили 3% год-к-году после спада в 1% кварталом ранее.

В 2017 году реальные доходы жителей страны упали на 1,7%, а в целом они с кратковременными перерывами падали с конца 2014 года, то есть на протяжении трех лет подряд.

Кратковременные всплески были связаны с единовременными выплатами в социальной сфере по отдельным политическим решениям.

Рост реальных зарплат россиян в марте затормозился до 6,5% год-к-году с февральских 10,5% и январских 11%.

По результатам первого квартала реальные зарплаты прибавили 9,5% год-к-году после увеличения на 5,9% кварталом ранее.

В 2017 году реальные зарплаты россиян выросли лишь на 3,5%.

Ссылки по теме
18 июл 16:00Экономика
Реальные доходы россиян в июне замедлили рост почти до нуля: Росстат
20 июн 16:00Экономика
Рост реальных доходов россиян резко замедлился в мае: Росстат
30 мая 11:15Экономика
Две трети россиян поддерживают экспансию федеральных сетей: ВЦИОМ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.