15 ноя 03:30Экономика

​Средний чек в магазинах РФ за октябрь прибавил 1,5%: Romir

Москва, 15 ноября (АНРТ). Средний чек в российских магазинах продолжил расти в октябре 2017 года третий месяц подряд, увеличившись по сравнению с сентябрем на 1,5% до 532 рублей, сообщил Romir в среду.

До этого в августе средний чек прибавлял 3% месяц-к-месяцу и еще 1,2% в сентябре.

Тем не менее в годовом исчислении средний чек в октябре продолжил снижаться - на 1,5% после сокращения на 0,8% год-к-году месяцем ранее.

В ЦФО средний чек в октябре вырос по сравнению с сентябрем на 0,3% до 616 рублей, в том числе в Москве рост составил 2% до 698 рублей. А в Санкт-Петербурге зафиксировано увеличение на 0,4% до 680 рублей.

Как отмечает Romir, в разрезе торговых каналов средний чек в октябре показал разную динамику. Например, в дискаунтерах наблюдавшийся не один месяц рост сменился сокращением.

"Вероятно, россияне в октябре больше внимания уделяли крупной закупке в гипермаркетах, несколько пренебрегая меньшими торговыми форматами", - предполагают социологи.

На этом фоне повседневные расходы населения России в октябре 2017 года вернулись к росту в месячном исчислении.

Ссылки по теме
13 дек 11:20Экономика
​Средний чек в магазинах РФ за ноябрь вырос на 2,6%: Romir
20 ноя 15:27Экономика
​Спад реальных доходов россиян в октябре усилился: Росстат
08 ноя 15:51Экономика
​Повседневные расходы россиян в октябре вернулись к росту: Romir
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.