13 дек 11:20Экономика

​Средний чек в магазинах РФ за ноябрь вырос на 2,6%: Romir

Москва, 13 декабря (АНРТ). Средний чек российских потребителей в магазинах в ноябре 2017 года вырос на 2,6% по сравнению с октябрем и достиг отметки в 543 рубля, сообщил Romir в среду.

Предновогодняя закупка вышла в ноябре на старт и сразу обеспечила приличный рост общих повседневных расходов на 2,4% и прибавку среднего чека, в основном в ритейле малых форматов.

"Однако в разрезе года средний чек похудел на 5 рублей, или на 0,9%, что с учетом накопленной инфляции говорит о его сокращении почти на 3,5%", - говорится в отчете.

Как отмечает Romir, реальные, то есть очищенные от инфляции, расходы обогнали аналогичные показатели двух предыдущих лет и сравнялись со значением 2012 года, хотя пока все еще уступают показателям 2013 и 2014 годов.

В Москве средний чек в ноябре вырос на 0,9% к октябрю до 704 рублей, а в годовом исчислении снизился на 5,2%.

"То есть чек за год потерял 39 рублей, опустившись с отметки в 743 рубля", - поясняют социологи.

В Санкт-Петербурге средний чек вырос на 2,6% до 698 рублей месяц-к-месяцу и снизился на 1,1% год-к-году (год назад он был на отметке в 706 рублей).

Ссылки по теме
18 янв 10:33Экономика
​Средний чек россиян в декабре побил антирекорд: Romir
16 янв 13:39Экономика
Предновогодние расходы россиян уступили значениям прежних лет: Romir
15 янв 14:23Экономика
Спад доходов россиян прекратится до выборов президента РФ, ожидает ВШЭ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.