11 июн 15:36Экономика

Локдауны сместили в онлайн потребление заядлых офлайнеров: Deloitte

Москва, 11 июня (АНРТ). Потребительский сектор России ощутил на себе наиболее серьезные последствия санитарных локдаунов - в онлайн сместилось то офлайн-потребление, на переход которого в обычных условиях потребовалось бы куда больше времени, говорится в отчете Deloitte.

"Можно сказать, что Covid-19 стимулировал и ускорил развитие онлайн-сегменте розничной торговли и привел туда даже покупателей-приверженцев традиционного офлайн-сегмента", - отмечают аналитики компании.

Из-за локдаунов, напоминает Deloitte, рост в онлайн-сегменте немедленно начал исчисляться десятками процентов по сравнению с предшествующими периодами: это доставка продуктов питания, лекарств, электроники и других потребительских товаров. Хотя это и не смогло в полной мере компенсировать падения в офлайн-сегменте крупной офлайн-розницы.

"Рост ощутили игроки онлайн-сегмента, в котором в то же время повысилась конкуренция, а сроки доставки стали одним из ключевых дифференциаторов <...> Эпидемия привела к ускоренному развитию омниканальности, логистики последней мили и борьбе за лояльность покупателя", - констатирует Deloitte.

По оценке РАЭК, в 2020 году объем рынка онлайн-ритейла России взлетел на 52%, при этом онлайн-продажи продуктов показывают темп роста выше 200% в год.

На днях глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что онлайн-ритейлу нужно дать спокойно развиваться, не чиня ему препятствий, с которыми он по-прежнему продолжает сталкиваться.

Ссылки по теме
10 июн 21:15Регуляторы
Нужно дать онлайн-ритейлу России спокойно развиваться, заявил Мантуров
03 июн 22:22Товары
Доставка eBay в США, Германию и Англию из РФ будет занимать до 20 дней
31 мая 16:22Ритейл
"Яндекс" покупает интернет-магазин одежды KupiVIP
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.