12 авг 14:52Экономика

Средний чек россиян в июле сезонно снизился: Romir

Москва, 12 августа (АНРТ). Средний чек покупок россиян в магазинах в июле 2019 года снизился на 1,8% по сравнению с предшествующим месяцем и составил 546 рублей, сообщил Romir в понедельник.

"За год же средний чек подрос на 3,6%, что, однако, трудно назвать настоящим ростом, т.к. данное изменение не дотягивает до уровня накопленной за год инфляции в 4,6%", - говорится в отчете.

Июльское снижение чека, как и общих повседневных трат жителей России, вызвано сезонностью, прежде всего удешевлением овощей и фруктов.

В Москве средний чек в июле прибавил 1 рубль, или 0,1%, достигнув отметки в 707 рублей. В то же время за год он потерял -1,9%.

В разрезе торговых форматов наибольшее снижение показали гипермаркеты, где чек сократился на -5,9%. В супермаркетах снижение составило -2,3%. В дискаунтерах же положительная динамика размера чека составила +1,4%, а в магазинах традиционной торговли +5,7%.

"В разрезе года чек снизился только в гипермаркетах, и то несущественно - всего на -0,8%. В остальных каналах он прибавил: в супермаркетах - 6,1%, в дискаунтерах - 9,4%, а магазинах, торгующих через прилавок - 10,6%", - отмечает Romir.

Ссылки по теме
17 окт 16:00Экономика
Росстат сообщил о необъяснимом росте доходов населения
19 авг 16:00Экономика
Темп роста рынка ритейла РФ в июле замедлился до 1%: Росстат
08 авг 16:44Экономика
Расходы россиян и средний чек снизились в июле: Romir
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.