11 дек 15:37Экономика

Крупный ритейл злоупотребляет теневой инкассацией: Росфинмониторинг

Москва, 11 декабря (АНРТ). Крупные торговые сети России стали злоупотреблять теневой инкассацией, и их обнальные схемы масштабнее банковских, сказал в среду глава Росинфониторинга Юрий Чиханчин.

По его словам, обнальные схемы в России "претерпели значительную трансформацию" после того, как переместились в ритейл из банковского сектора под воздействием жесткой политики Центробанка.

"Особенно вызывает опасение то, что они укрупнились. Прежде всего хотелось бы отметить так называемую теневую инкассацию, которой злоупотребляют крупные торговые сети, автосалоны, оптово-розничные рынки", - заявил Чиханчин, выступая в Совфеде.

В презентации глава Росфинмониторинга отметил, что обналом занимаются также региональные торговые сети и другие форматы розницы, у которых есть возможность не инкассировать свою наличную выручку.

ЦБР еще три года назад отмечал, что масштабы обналичивания через сетевой ритейл в стране растут по мере того, как для банков это становится все более рискованным занятием.

Ссылки по теме
18 дек 21:08Экономика
Лишь 37% россиян любят рассчитываться наличными: ЦБР
12 дек 10:26Товары
Только 14% россиян платят за подарки наличными: Home Credit
12 ноя 09:25Экономика
FMCG-ритейл обеспечивает 13% спроса на обналичку в РФ, сообщает ЦБР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.