10 июн 16:08Экономика

Работающие из дома люди тратят больше денег на все товары: PwC

Москва, 10 июня (АНРТ). Потребители, во избежание санитарных рисков по Covid-19 работающие из дома, склонны тратить больше денег, чем работающие в офисе, выяснили исследователи PricewaterhouseCoopers.

"Сотрудники, работающие из дома, как правило, тратят больше денежных средств по всем товарным категориям", - говорится в отчете по итогам исследования.

Как отмечает PwC, две трети (64%) потребителей, работающих из дома, и свыше половины (55%) потребителей, работающих в офисе, предпочитают заказывать продукты питания в онлайне.

"Потребители на удаленке скорее купят что-нибудь в интернете, чем пойдут за этим в магазин. Если тенденция работы из дома сохранится, она может оказать значительное влияние на ритейлеров на фоне прогнозируемого спада трафика в физических магазинах", - констатирует компания.

Треть (35%) представителей поколения Z и 43% миллениалов чаще, чем более старшие покупатели, совершают покупки через мобильные приложения.

Ссылки по теме
11 июн 13:42Экономика
Активность российских потребителей вернулась к уровню до пандемии: ЦБР
31 мая 21:15Недвижимость
Выбор между торговыми сетями продиктован прежде всего локацией: Romir
19 мая 15:13Прогнозы
Ритейл РФ вернется к росту во втором квартале, ожидает ВШЭ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.