11 июн 13:42Экономика

Активность российских потребителей вернулась к уровню до пандемии: ЦБР

Москва, 11 июня (АНРТ). Потребительский спрос в России полностью отыграл падение периода локдауна, сообщил в пятницу Центробанк в своем комментарии по ситуации в национальной экономике.

"По оценкам Банка России, потребительская активность в целом достигла уровней до начала пандемии. Продолжается активное восстановление сектора услуг населению", - говорится в сообщении регулятора.

По мнению аналитиков ЦБР, поддержку потребительскому спросу будет оказывать дальнейшее снижение склонности домашних хозяйств к сбережению наряду с ростом доходов и кредитования.

В январе-апреле 2021 года, по данным Росстата, оборот ритейла России вырос на 5,9% в годовом исчислении.

Ссылки по теме
28 июл 21:30Экономика
Реальные доходы россиян за полгода прибавили менее 2%
09 июл 01:30Прогнозы
Реальные доходы россиян в 2021 году вырастут на 3%: Минэк
10 июн 16:08Экономика
Работающие из дома люди тратят больше денег на все товары: PwC
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.