10 июл 14:08Экономика

Локальные торговые партнерства могут заместить ВТО, переживает Улюкаев

Уфа/Москва, 10 июля (АНРТ). Всемирная торговая организация может подвергнуться сегментации из-за возрастающего влияния региональных торговых партнерств при поддержке США, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Мы видим риски сегментации ВТО, попытки решать не в ней, а вместо нее - на региональных площадках. Мы знаем, что в этом активизировались Соединенные Штаты Америки - это проекты Трансатлантического и Транстихоокеанского партнерства", - сообщил Улюкаев журналистам в пятницу.

По его словам, Россия после вступления в 2012 году в ВТО констатирует пробуксовку в реализации так называемого "Дохийского раунда", который должен был разрешить торговые противоречия между странами с разным уровнем экономического развития.

"Страны ВТО должны понимать, что либо мы достигаем успеха в рамках полномочий и мандата ВТО, либо, к сожалению, вот эта фрагментация будет возрастать", - пояснил Улюкаев.

Между тем в июне офис торгпреда США отмечал, что Россия сама все больше отдаляется от принципов свободной торговли, делая упор на локализации и политике импортозамещения.

Россия присоединилась к ВТО в 2012 году после переговоров, длившихся почти два десятка лет. В адрес Москвы нередко звучат упреки в нарушении правил организации.

Ссылки по теме
12 янв 14:40Товары
Продажи автомобилей в России упали по итогам 2022 года почти на 60%
29 ноя 16:51Регуляторы
Госдума может выделить автолавки в отдельную категорию объектов
07 ноя 13:59Товары
Продажи новых машин в России за десять месяцев упали более чем на 60%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..