09 июл 22:55Экономика

Две трети россиян отказывается от части покупок: опрос

Москва, 9 июля (АНРТ). Почти две трети жителей России отказывают себе в покупке некоторых продуктов, товаров, услуг и развлечений либо делает это реже прежнего, сообщил в четверг ВЦИОМ по итогам своего исследования.

Из 62% россиян, урезающих свои расходы, 29% делают это больше полугода, 25% - последние шесть месяцев и 8% начали экономить таким способом в последний месяц, говорится в отчете.

По сравнению с началом 2015 года доля населения, отказывающегося от части повседневных покупок, не изменилась - в январе она также составляла 62%.

Как отмечают социологи, в условиях кризиса доля россиян, покупающих более дешевые, чем раньше, продукты и товары за первую половину 2015 года выросла на 2 процентных пункта и достигла 60%.

Однако запасают продукты впрок теперь меньше людей: 36% населения в июне против 39% в январе 2015 года, констатирует ВЦИОМ.

Ссылки по теме
28 июл 21:30Экономика
Реальные доходы россиян за полгода прибавили менее 2%
09 июл 01:30Прогнозы
Реальные доходы россиян в 2021 году вырастут на 3%: Минэк
11 июн 13:42Экономика
Активность российских потребителей вернулась к уровню до пандемии: ЦБР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..