09 июл 16:22Экономика

Потребительская уверенность россиян немного укрепилась: Росстат

Москва, 9 июля (АНРТ). Потребительская уверенность россиян к середине 2015 года немного укрепилась после обвального падения в первом квартале, сообщил в четверг Росстат.

"Индекс потребительской уверенности, отражающий совокупные потребительские ожидания населения, во втором квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2015 года вырос на 9 процентных пунктов и составил минус 23%", - говорится в отчете службы.

После вхождения российской экономики в очередной кризис показатели уверенности населения стремительно ухудшались, почти в точности повторяя движение индекса в проблемный период 2008-2009 годов. В первые месяцы 2015 года потребительская уверенность россиян почти побила антирекорд предыдущего кризиса, но во втором квартале стала укрепляться.

"Наибольшее влияние оказали рост индексов произошедших и ожидаемых изменений в экономике России и ожидаемого изменения личного материального положения", - поясняет Росстат.

Ссылки по теме
17 мая 20:19Прогнозы
Реальные доходы россиян в 2022 году упадут в пределах 7%: Минэк
27 апр 21:12Экономика
Реальные доходы россиян в первом квартале снизились на 1,2%
28 июл 21:30Экономика
Реальные доходы россиян за полгода прибавили менее 2%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..