09 июл 16:10Экономика

Продавцы импортной одежды в России потеряли 70% прибыли: CBRE

Москва, 9 июля (АНРТ). Российские ритейлеры одежды, ориентированные на импорт, в 2015 году могли потерять около 70% прибыли по сравнению с 2014 годом, подсчитала CBRE.

"Теоретический расчет для "среднего импортоориентированного ритейлера" показывает, что потери в прибыли могли составить примерно 2/3 от предкризисного уровня (около 70%)", - говорится в отчете.

В лучшем положении оказались игроки, имеющие некоторую локализацию производства в России, а также более высокий уровень маржинальности.

На восстановление положения ритейлеров одежды после девальвации рубля может уйти больше полутора лет, но мешать этому будет падение реальных доходов населения в 2015 году, констатирует CBRE.

"Финансовая устойчивость импортоориентированных игроков достаточно заметно пострадала в результате серьезного ослабления курса рубля. Ее восстановление может занять более 18 месяцев", - отмечают аналитики.

Однако несмотря на влияние девальвации рубля и инфляции, значительная часть ритейлеров не намерена сокращать планы по развитию.

"Так, например, с начала года о планах по развитию и частичной их реализации объявили бренды одежды среднего ценового сегмента и сегмента масс-маркет (Forever 21, H&M, Monki, Uniqlo, Sela)", - говорится в отчете.

Ссылки по теме
12 июл 15:48Недвижимость
BNS откроет шоурум Calvin Klein на 39-м этаже небоскреба в Москве
21 июн 18:26Товары
RFID-маркировка шуб обелила рынок и пополнила казну: ФТС
08 июн 23:59Ритейл
Польский LPP откроет в "Авиапарке" шесть своих магазинов одежды
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..