08 авг 16:44Экономика

Расходы россиян и средний чек снизились в июле: Romir

Москва, 8 августа (АНРТ). Повседневные расходы жителей России в июле 2019 года показали обычное сезонное снижение при сокращении также и среднего чека, сообщил Romir в четверг.

"За месяц траты сократились в среднем на -1,8%, а годовой рост при этом составил 7,9%, что существенно превышает размер накопленной за период инфляции", - говорится в отчете.

В результате реальные, то есть очищенные от инфляции расходы в июле оказались на самой высокой позиции для этого месяца за все время наблюдений.

Уже второй месяц подряд реальные расходы остаются на самых высоких позициях для анализируемого месяца.

"Общее снижение расходов в июле на фоне снижения же размера среднего чека и при неизменной за последние месяцы доле затрат на продукты в общей корзине расходов, действительно, свидетельствует о сезонном факторе снижения цен", - отмечает Romir.

В Москве потребительские расходы также снизились, но меньше, чем в целом по России - на 1% к июню. Год-к-году они показали рост в 4,9%.

Ссылки по теме
19 авг 16:00Экономика
Темп роста рынка ритейла РФ в июле замедлился до 1%: Росстат
12 авг 14:52Экономика
Средний чек россиян в июле сезонно снизился: Romir
30 июл 16:00Экономика
Рынок платных услуг населению ушел в серьезный минус: Росстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.