08 июл 13:45Экономика

Лишь 7% россиян не поддерживают продуктовые контрсанкции: опрос

Москва, 8 июля (АНРТ). Подавляющее большинство россиян поддерживает продуктовые контрсанкции, введенные Москвой против западного продовольствия, а против них высказываются лишь 7% жителей страны, сообщил в среду ФОМ по результатам опроса.

В поддержку продления контрсанкций выступают 87% населения России, говорится в отчете.

Продуктовые контрсанкции, которые Россия ввела в конце лета 2014 года и недавно продлила до 2016 года, распространяются на еду из Европы, США и некоторых других стран. Запрет охватывает говядину, свинину, птицу, молочную продукцию, а также фрукты, овощи, орехи и другие продукты.

Из тех россиян, что поддерживают контрсанкции, 38% считают эти так называемые "специальные защитные меры" адекватным ассиметричным ответом западу.

При этом 27% считают, что таким способом федеральный центр решил поддержать отечественное сельхозпроизводство, и только 10% полагают, что росийские продукты лучше, а "импортные могут быть вредны и опасны".

Ссылки по теме
01 апр 09:56Товары
Россия допускает полное эмбарго на ввоз еды из западных стран
25 июл 12:24Товары
Лишь половина россиян поддерживает продуктовые контрсанкции: ФОМ
16 ноя 18:12Регуляторы
​Россия готовится ввести уголовную статью за импорт "санкционки"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..