08 июн 13:42Экономика

"Магнит" и X5 вошли в топ нефинансовых компаний России по прибыли-2020

Москва, 8 июня (АНРТ). Два крупнейших российских продуктовых ритейлера - "Магнит" и X5 Group - вошли в рейтинг нефинансовых компаний страны по прибыльности за 2020 год.

"Магнит", чья прибыль увеличилась на 245% в годовом исчислении, оказался на 25-м месте среди всех российских нефинансовых компаний по величине прибыли, сообщил во вторник Forbes со ссылкой на свои подсчеты.

"Новые собственники "Магнита" сократили персонал в региональных офисах, оцифровали многие бизнес-процессы, снизили расходы на квадратный метр до минимума, а также немного подняли цены на продукты", - пояснил аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов.

Прибыль выросла за счет роста маржи, снижения операционных издержек и роста продаж в расчете на квадратный метр.

В целом 2020 год был благоприятным для сетевых ритейлеров - X5, чьим основным брендом является "Пятерочка", оказался на 27-м месте по величине прибыли.

"Люди предпочитали ходить в магазины у дома. При этом сервисы онлайн-доставки, которые розничные продуктовые сети стали активно развивать в прошлом году, пока убыточны", - добавил Ибрагимов.

Ссылки по теме
04 июн 17:36Регуляторы
ФАС хочет создать реестр продуктовых сетей и их долей в регионах
04 июн 12:07Экономика
Оборот ритейла России в апреле взмыл на 34,7% на эффекте низкой базы
03 июн 14:22Экономика
Главная цель ритейлеров - это прибыль, напомнила вице-премьер РФ по АПК
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.