07 фев 12:24Экономика

Россияне в январе увеличили расходы на 5,3% год-к-году: Romir

Москва, 7 февраля (АНРТ). Повседневные расходы населения России в январе 2019 года выросли на 5,3% в годовом исчислении и снизились на 15,3% по сравнению с месяцем ранее ввиду сезонного резкого спада спроса, сообщил Romir в четверг.

"Выросшие в январе цены на продовольственные товары не позволили россиянам снизить расходы на продукты. Доля затрат на них в общей корзине, как и в декабре, осталась на уровне 53%", - говорится в отчете.

Годовая инфляция в январе, согласно данным Росстата, разогналась до 5%, но рост расходов все равно ее немного превысил.

"В реальном выражении, то есть за вычетом инфляции, повседневные расходы россиян в январе оказались на уровне 2017 года, опередив только показатель 2018 года", - отмечает Romir.

В Москве повседневные расходы упали на 4% год-к-году и на 19,7% месяц-к-месяцу, в Санкт-Петербурге выросли на 0,5% год-к-году при снижении на 18,1% месяц-к-месяцу.

Ссылки по теме
19 фев 19:35Экономика
Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3%: Росстат
06 фев 13:28Ритейл
Российские мужчины оценивают ритейлеров хуже, чем женщины: GfK
25 янв 16:00Экономика
Реальные доходы россиян в 2018 году снизились на 0,2%: Росстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.