07 ноя 17:49Экономика

У 72% россиян на еду уходит больше 30% расходов: Romir

Москва, 7 ноября (АНРТ). Почти три четверти (72%) жителей России, составляющие условную низкодоходную группу населения, тратят на еду свыше 30% своих расходов, сообщил Romir в четверг.

"Можно говорить о том, что 11% россиян обладают высокими доходами, 17% - средними, а 72% относятся к низкодоходному сегменту", - говорится в отчете.

Среднедоходная часть населения - это те, кто тратит на еду от 20% до 30% всех расходов, высокодоходная - меньше 20% расходов.

По оценке Romir, из всех групп наиболее закредитованы представители среднедоходной, то есть так называемый средний класс.

"С одной стороны, это позволяет им быстро приобретать автомобили или крупные покупки, с другой же, они наиболее чувствительны к любым торможениям и потрясениям экономики", - отмечается в отчете.

Ссылки по теме
14 ноя 10:39Экономика
Повседневные расходы россиян в октябре выросли на 3,6%: Romir
13 ноя 13:57Экономика
Потребительское доверие россиян укрепилось: Nielsen
06 ноя 13:37Экономика
Спад рынка платных услуг населению немного замедлился: Росстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.