04 июл 11:27Экономика

"Магнит" стабилен, X5 сдал позиции, а "Лента" - усилила: Brand Finance

Москва, 4 июля (АНРТ). "Магнит" в 2019 году остался на шестой строчке в рейтинге дороговизны российских брендов, следует из данных Brand Finance, провайдера рейтингов торговых марок.

Его аналитики оценивают бренд "Магнита" в 170 млрд рублей. Это дешевле Сбербанка, "Газпрома", "Лукойла", "Роснефти" и РЖД, но дороже ВТБ, "Татнефти" и МТС.

Бренды X5 Retail Group за год растеряли позиции в рейтинге. "Пятерочка" выпала из топ-10 самых дорогих российских брендов, съехав на 11-е место с десятого. Тем не менее она оценена в 118 млрд рублей - лучше, чем "Аэрофлот", "Яндекс" и "Мегафон". Принадлежащий X5 бренд "Перекресток" упал на 38-е место с 32-го и сейчас стоит 27 млрд рублей.

Третьим по дороговизне брендом в российском ритейле остается "Лента", которая за год поднялась на 18-е место с 22-го и теперь оценивается в 65 млрд рублей.

В топ-50 рейтинга российских брендов также входит "Детский мир". Он опустился на 43-е место с 38-го с оценкой в 21 млрд рублей.

За ним следует "Дикси", которое потеряло пять строчек в рейтинге и расположилось на 45-м месте с также 21 млрд рублей оценки. "М.видео" за год переместилось на 47-е место с 36-го и стоит 19 млрд рублей.

Как следует из рейтинга, в топ-50 самых дорогих российских брендов входят семь ритейл-брендов, из них пять - продуктовые. Вместе они стоят 442 млрд рублей, что составляет 9,5% общей цены брендов топ-50.

Ссылки по теме
01 авг 10:37Ритейл
Зарубежные ритейл-бренды меньше интересуются Россией: Knight Frank
11 июл 16:05Ритейл
Интерес зарубежных ритейл-брендов к России падает пять лет: CBRE
28 янв 11:48Ритейл
Россия в 2018 году привлекла на 40% меньше ритейлеров: Knight Frank
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.