28 мая 12:07Экономика

Трафик моллов Москвы на четверть ниже допандемийного: мэрия

Москва, 28 мая (АНРТ). Посещаемость московских торговых центров Москвы по-прежнему на четверть ниже допандемийного уровня, сообщила Высшая школа экономики со ссылкой на заммэра Москвы по экономике Владимира Ефимова.

По его словам, потребительский спрос в городе постепенно восстанавливаются. Общий оборот предприятий торговли и услуг в январе-апреле 2021 года вырос год-к-году на 37% до 4,4 трлн рублей.

"При этом увеличение торговых оборотов происходит на фоне пониженной посещаемости торговых центров: в апреле 2021 года она была на 24% ниже уровня апреля докризисного 2019 года, что говорит о переходе значительной части потребления в онлайн, для этого в городе созданы все необходимые условия", - отметил Ефимов.

По оценке ВШЭ, Москва заняла второе место среди 19 крупнейших мегаполисов мира в рейтинге эффективности действий городских властей в период пандемии.

На высокую позицию Москвы в рейтинге повлияли такие факторы, как развитость инфраструктуры здравоохранения, низкая безработица, устойчивость бюджета, низкий уровень госдолга, а также поддержка бизнеса.

Ссылки по теме
22 июл 12:17Недвижимость
Ввод торговых центров в Москве на минимуме за четыре года: JLL
06 июл 15:20Недвижимость
Екатеринбург лидирует по обеспеченности торговлей, считает Colliers
01 июл 11:14Недвижимость
Площади в моллах Москвы перестали пустеть впервые за пандемию: CBRE
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.