05 авг 11:22Экономика

Экспресс-заказы еды займут 50% рынка Москвы через пару лет: "Утконос"

Москва, 5 августа (АНРТ). Более половины онлайн-заказов еды на московском рынке через пару лет будут доставляться клиентам в день заказа, считает крупнейший в стране продуктовый интернет-ритейлер "Утконос".

Сам "Утконос" сейчас доставляет продукты день-в-день на двух третях территории Москвы, а масштабирование на всю столицу целиком - в краткосрочных планах компании.

"В ближайшие два-три года мы прогнозируем рост популярности такого рода услуги, которая составит более 50% от всех заказов на рынке e-grocery", сказала операционный директор Елена Образцова, которую цитирует "Утконос".

В дальнейшем компания хочет выйти с экспресс-доставкой за пределы МКАД, а также сократить временной промежуток между оформлением и получением заказов до четырех часов.

"Современный ритм жизни перестраивает модели поведения покупателей и формирует новые потребительские привычки", - добавила Образцова.

Ссылки по теме
12 дек 09:45Экономика
Онлайн-рынок FMCG России в 2018 году вырос на треть: Romir
18 мая 18:50Прогнозы
Онлайн-рынок FMCG в РФ к 2020 году может вырасти в 10 раз: Infoline
19 апр 14:30Прогнозы
​Ужесточение в интернет-ритейле подхлестнет инфляцию в России: ЦБР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.